月に一度の料理教室ですが、昨日は「新年会」も兼ねて我が家
に来ていただきました。
今回のメインはMさんのリクエストで「ドリア」を作ることに
し、冒頭写真の「カキと大根の炊き込みご飯」を多めに作りました。
そして、炊飯器を保温状態にしたまま「炊き込みご飯」にフランス
のエシレバターで混ぜ合わせたらピラフに・・・
ホワイトソースにはベーコンも入れてみたらこってりした味に
なりました。
最後に出したのでみなさんお腹がいっぱいのはずなのですが、
あっと言う間にこんな形に(「私の分も残しておいてね!」と
お願いする次第でした)。
今回のメニューは定番のサーモンテリーヌ、フィッシュッパイ、
蕪のベーコン炒め、パスタ、ポテトさらだ・・・
たくさん作ったつもりですが、「まるで食べ盛りの少年のように」
あっと言う間になくなり・・・
思わず「みなさん、朝ごはん食べてこなかったの?」と聞いて
しまったほど・・・
「だって、おいしいんですもの」と言われたので、嬉しい悲鳴
をあげた私でした。
それでも最後にはチーズケーキを・・・
「まるでレストランみたい」とみなさんに喜んでいただけて私も
とっても幸せなひとときでした。
お天気も良かったので、最後には我が家の周辺で記念写真を撮り、
運河の前ではしゃいで・・・
みなさん、来月も頑張ってお料理を作りしましょうね。
に来ていただきました。
今回のメインはMさんのリクエストで「ドリア」を作ることに
し、冒頭写真の「カキと大根の炊き込みご飯」を多めに作りました。
そして、炊飯器を保温状態にしたまま「炊き込みご飯」にフランス
のエシレバターで混ぜ合わせたらピラフに・・・
ホワイトソースにはベーコンも入れてみたらこってりした味に
なりました。
最後に出したのでみなさんお腹がいっぱいのはずなのですが、
あっと言う間にこんな形に(「私の分も残しておいてね!」と
お願いする次第でした)。
今回のメニューは定番のサーモンテリーヌ、フィッシュッパイ、
蕪のベーコン炒め、パスタ、ポテトさらだ・・・
たくさん作ったつもりですが、「まるで食べ盛りの少年のように」
あっと言う間になくなり・・・
思わず「みなさん、朝ごはん食べてこなかったの?」と聞いて
しまったほど・・・
「だって、おいしいんですもの」と言われたので、嬉しい悲鳴
をあげた私でした。
それでも最後にはチーズケーキを・・・
「まるでレストランみたい」とみなさんに喜んでいただけて私も
とっても幸せなひとときでした。
お天気も良かったので、最後には我が家の周辺で記念写真を撮り、
運河の前ではしゃいで・・・
みなさん、来月も頑張ってお料理を作りしましょうね。