連休最後の日、朝は市場へ野菜の買出しに付き合って、
昼は70年代後半(大学時代)に良く聴いていたLPを捜し出して、
大音響でかけまくる。
TVが面白くない平日の休みの日は、いつもこのパターンなんですね・・・
それから、午後はちょっとだけ書き物に時間を割いて、
夕刻前に軽い昼寝・・・
そして、連休最後の〆とでも言いましょうか、
大好きなパスタを中心として、こんな感じで作っていただきました。
この料理に合わせたのが、表題のワイン!
写真を見ても、合わないわけないですよね・・・
『ルチアーノ・サンドローネ』はワタクシの大好きな造り手!
今回も濃密ながらも、しなやかで、薫り高く、滋味の豊富な味わいで楽しませてくれました。
2008年物は中庸な凝縮感、第一次賞味期間に入ったところ!
『2種のベーコンと蕪と大根のアーリオ・オーリオ・ペペロンティーノ』に劇的マリアージュ!
コレだから、パスタはヤメラレナイ!
ひとつ気になるのは、カロリー・オーヴァーのことだがね・・・
まあ、歩いて調整しましょうぞ!
この手のイタリアワインは常備するべきでしょう。
昼は70年代後半(大学時代)に良く聴いていたLPを捜し出して、
大音響でかけまくる。
TVが面白くない平日の休みの日は、いつもこのパターンなんですね・・・
それから、午後はちょっとだけ書き物に時間を割いて、
夕刻前に軽い昼寝・・・
そして、連休最後の〆とでも言いましょうか、
大好きなパスタを中心として、こんな感じで作っていただきました。
この料理に合わせたのが、表題のワイン!
写真を見ても、合わないわけないですよね・・・
『ルチアーノ・サンドローネ』はワタクシの大好きな造り手!
今回も濃密ながらも、しなやかで、薫り高く、滋味の豊富な味わいで楽しませてくれました。
2008年物は中庸な凝縮感、第一次賞味期間に入ったところ!
『2種のベーコンと蕪と大根のアーリオ・オーリオ・ペペロンティーノ』に劇的マリアージュ!
コレだから、パスタはヤメラレナイ!
ひとつ気になるのは、カロリー・オーヴァーのことだがね・・・
まあ、歩いて調整しましょうぞ!
この手のイタリアワインは常備するべきでしょう。