
野毛屋さんへの平日釣行はダメダメのたった4匹の釣果。

(刺身の合盛り。)

(定番。)

(焼き目が良いぞ。)

(これも定番。)

(集合写真。)
数は少ないけれど型が良いのが救いね。
白子は3腹分。
しかも最大サイズがオスだったから大型の白子が取れて嬉しいぞ。
4匹だと1回分で完食だな。

(刺身の合盛り。)
ショウサイフグとシロギスの刺身。
小型のショウサイ1匹を下ろし、シロギスは糸造りに。
ピチットシートで水分を抜いたショウサイは約束の旨さ。
シロギスは久し振りで淡白な中の甘みが上品。

(定番。)
白子ポン酢。
期間限定の定番メニュー。
爽やかなコクが堪らんね。
白子の味を覚えた長男も唸ってるよ。

(焼き目が良いぞ。)
ショウサイフグの焼き白子。
大型白子で仕立てた。
大型白子で仕立てた。
塩して暫し置いてからグリルでじっくり焼きを入れる。
表面の香ばしさと熱々の中のトロッと感を噛みしめる。
日本酒が欲しくなって一杯だけいっちゃいましたよ。
長男がまたまた唸る。

(これも定番。)
ショウサイフグのチリソース炒め。
お手軽簡単なのに食べ応えがあって満足度も高い、優秀な品。
かみさんは翌日のお弁当にも入れる予定。

(集合写真。)
これで4匹はペロッと完食。
たまには消化に悩むくらい釣りたいものだな。
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