本日は、雨で雷が激しく天空を駆け巡っています。
日本では、大根は大切な野菜になります。
ロシアでは、ボルシチなどで使う赤カブと同じ人気野菜です。
秋・夏と二度収穫できます。
この季節には、各家庭では大根干し・漬物造りで多忙です。
秋大根は、漬物に利用されます。漬物はボルシチと同じく家庭料理です。
各家庭の主婦が腕を振るい・家庭での味付けなどは、その家の伝統でもあります。
近頃の若い女性は、この漬物を漬ける人が少なくなっています。
日本の食文化です・冬には、この漬物を食べます。
日本の漬物(tukemono)は、韓国ではキムチ・ロシアではピクルスに似ています。
北海道→サハリン
写真・秋大根
日本では、大根は大切な野菜になります。
ロシアでは、ボルシチなどで使う赤カブと同じ人気野菜です。
秋・夏と二度収穫できます。
この季節には、各家庭では大根干し・漬物造りで多忙です。
秋大根は、漬物に利用されます。漬物はボルシチと同じく家庭料理です。
各家庭の主婦が腕を振るい・家庭での味付けなどは、その家の伝統でもあります。
近頃の若い女性は、この漬物を漬ける人が少なくなっています。
日本の食文化です・冬には、この漬物を食べます。
日本の漬物(tukemono)は、韓国ではキムチ・ロシアではピクルスに似ています。
北海道→サハリン
写真・秋大根