地場産業の新規開拓として「おから・アイスクリーム」が登場しました。
北海道の農業大学としては、全国区のお墨付きを貰っている酪農学園大学の食品研究グループが開発したものです。
日本的な嗜好である大豆をベースにした「おから・アイスクリーム」
試食してみました、さっぱりした味でアイスがまろやかに口の中でトロケます。
開発者の心意気が感じられました。
試作段階で市販の予定は無いようです。しかし、このアイス 人気を呼びそうです。
酪農王国の北海道では、牛乳が過剰生産されて余り傾向にあります。
この「おから・アイスクリーム」牛乳消費の起爆剤になると考えます。
説明
「おから」は、大豆から豆腐を製造する過程に出るものです。
「おから」の代表的な料理は、「おから炒り」です。
タンパクでとてもヘルシーな食品です。一般的には家庭料理です。
北海道→サハリン
北海道の農業大学としては、全国区のお墨付きを貰っている酪農学園大学の食品研究グループが開発したものです。
日本的な嗜好である大豆をベースにした「おから・アイスクリーム」
試食してみました、さっぱりした味でアイスがまろやかに口の中でトロケます。
開発者の心意気が感じられました。
試作段階で市販の予定は無いようです。しかし、このアイス 人気を呼びそうです。
酪農王国の北海道では、牛乳が過剰生産されて余り傾向にあります。
この「おから・アイスクリーム」牛乳消費の起爆剤になると考えます。
説明
「おから」は、大豆から豆腐を製造する過程に出るものです。
「おから」の代表的な料理は、「おから炒り」です。
タンパクでとてもヘルシーな食品です。一般的には家庭料理です。
北海道→サハリン