ベリー入りサワークリームパイ。 |
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2023年11月02日(木) 18:08
ベリー入りサワークリームパイ。
材料:
生地用:
• カッテージチーズ – 125 g
• 砂糖 – 65 g
• 牛乳 – 大さじ5。l.
• 植物油 – 大さじ5。l.
• 小麦粉 – 200 g
• ベーキングパウダー – 小さじ2
フィリングの場合:
• サワークリーム – 300 g
• ベリー類 – 300 g
• 砂糖 – 65 g
• でんぷん – 小さじ 2
• 卵 – 2個。
• バニラシュガー – 1袋
準備:
1. ベリーをあらかじめ冷凍しておきます。
2. スプリングフォームパン (24 cm) の底をバターを塗ったクッキングシートで覆い、パンの側面にバターを塗り、小麦粉を軽くふりかけます。
3. オーブンを180度に加熱します。
4. 生地の材料をすべて混ぜます。型に流し込みます。フィリング用の材料をすべて混ぜ合わせ、生地の上に注ぎます。
5. 30分間焼きます。
材料:
生地用:
• カッテージチーズ – 125 g
• 砂糖 – 65 g
• 牛乳 – 大さじ5。l.
• 植物油 – 大さじ5。l.
• 小麦粉 – 200 g
• ベーキングパウダー – 小さじ2
フィリングの場合:
• サワークリーム – 300 g
• ベリー類 – 300 g
• 砂糖 – 65 g
• でんぷん – 小さじ 2
• 卵 – 2個。
• バニラシュガー – 1袋
準備:
1. ベリーをあらかじめ冷凍しておきます。
2. スプリングフォームパン (24 cm) の底をバターを塗ったクッキングシートで覆い、パンの側面にバターを塗り、小麦粉を軽くふりかけます。
3. オーブンを180度に加熱します。
4. 生地の材料をすべて混ぜます。型に流し込みます。フィリング用の材料をすべて混ぜ合わせ、生地の上に注ぎます。
5. 30分間焼きます。