餃子とサプライズ |
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2023年11月16日(木)
子供の頃の最も貴重な料理の思い出は、
餃子を作る儀式でした。特に私の場合は、いつも余った生地で
肉なし餃子を 12 個か 1 個半作りました。
私たちはそれらを餃子と呼びました。
比較的最近、インターネットのおかげで、これが
イタリア人が使う「餃子」であり、彼らはこれをパスタソルプレーゼ、つまり「サプライズ」と呼んでいることを知りました。
トルテッリーニのような自家製卵パスタで、驚きなのは具材が入っていないこと。
これらは、私たちがかつて彫刻したのとまったく同じ方法で彫刻されています。
レシピ
卵1個と同量の水、
塩スプーン半分、大さじ1を取りました。植物油。
すべてを徹底的に混ぜ合わせ、小麦粉と摂取した量の液体を加えました。
グラス1杯半くらい、ちょっと少ないかな。
生地をよくこね、ビニールに包み、30分放置します。
生地は非常に香りが良く、弾力性があり、手にくっつかず、
切るときに追加の拷問を必要としません。
生地を小さなソーセージに丸め、パックに切り、
めん棒で円形に丸めます。小さくて薄い方が良いです。
大きいものは調理に時間がかかります。生地はすぐに固まるので、
密閉して必要に応じて取り出すのが良いでしょう。丸めた生地を半分に折り、真ん中の端を指で押します。
フリーエッジを反対側にひっくり返し、両方を一緒に絞ります。
そのようなシェルであることがわかります。 最後の生地からソーセージが厚くなり、殻のサイズが大きくなり 始めたので、最後の3つの円を4分の1に切り、 麺棒でもう一度丸めて、さまざまな小さな団子を作りました。 餃子はすぐに調理することも、将来使用するために冷凍することもできます。 この量の生地から、70 ~ 80 個、または、 飽きずにいじれば 200 ~ 250 個の生地が得られます。塩を加えた沸騰したお湯に入れ、 大きさに応じて柔らかくなるまで茹でます。私の場合は、再度沸騰させ始めてから沸騰するまでに20分かかりました 。子供の頃、私はこの餃子にバターだけを付けて食べていました。 彼女はそれらをサワークリームで汚すことさえ許しませんでした。今日はズッキーニと肉の煮込みの付け合わせにしました 。そして、彼らはどんなソースでもどんな量でも摂取します。 イタリア人は、卵だけを混ぜた生地からソルプレスを作り、 それを非常に薄く丸めて層にし、 2〜3cmの正方形に切り、反対側の角をペアで固定します。 イタリアでは、この名前のパスタが工業的に生産されています。 手作りとはちょっと違う、 願いを込めた中華クッキーのような感じです。 どうぞ食べて下さい!
ジャガイモのニョッキのトマトソース
ジャガイモ生地:
ジャガイモ - 500 g、
小麦粉 - 200 g、
塩 - 小さじ0.5。
卵 - 1個
トマトソース - 150ml。
アディゲチーズ - 50 g
(またはその他のリクエスト)
フレッシュハーブ -
黒胡椒
今日はトマトソースのジャガイモのニョッキを準備します。
ニョッキとはイタリア料理で、餃子の一種です。
ニョッキの作り方はとても簡単です。
このとてもおいしいイタリア料理の簡単なレシピを紹介します。
まず、皮をむいていないジャガイモ
(ジャケットのまま)を塩水で茹でる必要があります。次に、温かいジャガイモの皮をむき、マッシュしてピューレに
しました(または、ジャガイモを肉挽き器に通して、
粗いおろし金ですりおろすこともできます)。マッシュポテトに塩、生卵、小麦粉を加えて
軽くこねて「生地」を作ります。小麦粉をたっぷりまぶしたテーブルの上で、ジャガイモの生地を丸めてソーセージ状に丸め、さらに幅2センチほどに切り、大きな鍋に水を沸騰させ、塩を加えて落としました。ニョッキを沸騰したお湯に入れます。ニョッキが水面に浮き上がり、水が再び沸騰したら、30秒カウントダウンします。この後、ニョッキを水から引き上げ、よく水を切り、深いボウルに入れます。熱々に茹でたニョッキに熱々のトマトソースを加え、黒胡椒で味付けし、軽く混ぜます。熱いニョッキを小皿に盛り、その上にアディゲチーズとハーブをふりかけます。
食欲旺盛!
ジャガイモ団子や怠惰な団子は、家族や友人のために簡単に準備できる、驚くほど
柔らかくて美味しい料理です。
材料
茹でたジャガイモ – 4個
小麦粉 – 50 g
卵 – 1個
バター – 50 g. ディル
ソルト
塩水で茹でたジャガイモを柔らかくなるまでザルでこすります。
冷やしたジャガイモに小麦粉を加え、必要に応じて塩を加えます。
ジャガイモに溶き卵を注ぎ、生地をこねて
直径2.5〜3センチメートルのロープ状に丸めます。
ジャガイモのひもを小さく切ります。
餃子を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
溶かしバターを添え、ディルをふりかけます。