魚のソリャンカは、最初のコースが好きな人にアピールします。豊かな味、香り、それはすべて彼女のものです。この料理にはどんな魚でも合います。主な秘密は、このシンプルだがおいしいレシピを正しく準備することにあります。
クラシックチーム
この寄せ集めは、数種類の魚を使用することからその名前が付けられました。味は最高で、なんという香りでしょう!この古典的なスープのレシピを試してみてください。がっかりすることはありません。
材料:サーモン 150 g;サバ 150g;玉ねぎ 100g;きゅうり(漬けてもよい) 100g;トマトペースト 大さじ2ひまわり油 大さじ2;水 2.5リットル。オリーブ 1/2 瓶;レモン 1個;ラヴルシュカ 2個;スパイスと調味料をお好みで。味に塩を加えます。
手順:魚の切り身を洗います。中くらいの大きさの正方形に切ります。鍋に冷水を注ぎ、魚の切り身を加えます。月桂樹の葉と黒胡椒(エンドウ豆)を加えます。スープを30分間煮ます。泡は定期的に除去されます。キュウリは立方体に切ります。玉ねぎは薄い半分の輪切りに切ります。精製油をフライパンで加熱します。準備した野菜を炒めます。 2〜3分後、トマトを加えます。ローストは約15分間煮込みます。魚をスープから取り出します。骨と皮が取り除かれます。フィレは小さめに切ります。鍋に戻ります。ローストをスープに加えます。種なしの大きなオリーブは2つに切ります。スープに注ぎます。皿は約15分間注入されます。各サービングは新鮮なハーブとレモンのスライスで飾られています。
ヒント:トマトペーストが濃すぎる場合は、温かい沸騰したお湯で薄めることをお勧めします。
ツァールスカヤ
このごった煮の名前はそれ自体を物語っています。この料理は王室の食卓にふさわしいものです。おいしい、豊かな、健康的。この素晴らしい料理をご自宅で作ってください - あなたのお気に入りの一つになるでしょう。
材料:スズキ 1 個。ピンクサーモン 1 匹。タラの死骸 半分。新鮮なエビ 300 g;ニンジン150g。玉ねぎ200g。水2.5〜3リットル。キュウリのピクルス 150 g。トマトペースト 35 g;ジャガイモ300g。オリーブ缶(種抜き)1缶;月桂樹の葉数枚。塩。
調理: 鍋に水を注ぎます。茹で上がったらエビを茹でます(2~3分)。クール、クリーン。魚の死骸は切り分けられ、内臓がすべて取り除かれ、頭を切り落とされます。フィレ部分を切り出します。残りの魚の切り身からスープを煮ます(60分間)。そこにニンジンとタマネギが丸ごと1本加えられます。時間が経つと、スープは濾過されます。ジャガイモと残りのニンジンはすりおろします。玉ねぎは細かくみじん切りにします。ジャガイモ以外の野菜はすべてフライパンで炒めます。トマトペーストが追加されます。弱火で20分間煮ます。ジャガイモをスープに投入します。 10分後、揚げ物と新鮮な魚の部分を加えます。すべての材料の準備が整うまで弱火で煮ます。電源を切る5分前に、オリーブ、ピクルス、茹でたエビを加えます。調理後、さらに15分ほど放置します。
ヒント:各サービングにレモン汁を振りかけることができます。
缶詰から
料理をする時間がほとんどないけれど、おいしいものが食べたいときは、このスープのレシピが役に立ちます。結果はユニークですが、伝統的なレシピと比べても遜色なく美味しいです。簡単&時短料理で大切な人を喜ばせましょう。
材料:魚の缶詰 1缶。ジャガイモ250g。ニンジン150g。玉ねぎ100g。オリーブ60g。大さじ1嘘トマト;レモン半分。植物油30ml;魚の調味料。塩。
調理: 鍋に水を入れて沸騰させます。ジャガイモの皮をむき、洗い、立方体に切り、鍋に加えます。完了するまで煮ます。植物油をフライパンで加熱します。薄い半分の輪切りにした玉ねぎを炒めます。すりおろしたニンジンを加えます。絶えずかき混ぜながら5分間炒めます。トマト、オリーブ(半分)、少量の温水を加えます。火を弱めて蓋をします。とろみがつくまで煮込みます。缶詰はフォークを使って潰します。スープに加えました。揚げ物が追加されます。塩漬け、スパイスを加えたもの。 5〜7分間煮ます。レモンのスライスと刻んだ野菜を完成した料理に加えます。
ヒント:既製の調味料を使用する場合は、塩分過多にならないように慎重に塩を加えることをお勧めします。
カブカブー
このホッジポッジのレシピはチュニジアから届きました。材料リストは伝統的なスープと非常に似ています。一貫性が異なります - 外国版の方が厚いです。
材料:魚の切り身(白身魚)0.7kg。玉ねぎ0.2kg。トマト0.2kg。 5歯ニンニク;魚のスープ 1杯。ピーマン0.1kg;オリーブ60g。レモン半分。オリーブオイル20ml;スパイス(コリアンダー小さじ3、クミン小さじ1);塩。
料理: この料理の最大のポイントはスパイスです。コリアンダーとクミンを1:1で混ぜます。白身魚の切り身は中くらいの大きさに切ります。スパイスの混合物でコーティングされています。玉ねぎは細かく刻まれます(野菜が小さい場合は半分の輪または輪に)。トマトは皮をむき、ヘタを取り除きます。いくつかの部分に切ります。玉ねぎは油を熱したフライパンで炒めます。みじん切りのニンニクを加えます。次の材料はトマトの角切りです。スパチュラで少し温めます。 2〜3分後、スープを注ぎます。その上にスパイスでマリネした魚の切り身を並べます。細切りにしたピーマンを次の層に置きます。最後の層はレモンスライスです。蓋で密閉します。すべての材料の準備が整うまで弱火で煮ます。完成した料理はフラットブレッドと一緒に食べると美味しいです。
ヒント:トマトの皮をむくプロセスを簡単にするために、トマトの上に熱湯を注ぐことをお勧めします。
ガーキン付き
ガーキンはソリャンカとよく合います。スープをよりピリッと美味しくします。さまざまな種類の魚(または魚介類)が使用されます。このレシピに従って料理を作ってみてください。きっと気に入った結果が得られるでしょう。家族においしい家庭料理を食べさせましょう。
材料:魚(サーモン、タラ)500g。サーモン200g。キュウリ300g。トマト400g。ニンジン300g。玉ねぎ100g。オリーブ40g。ひまわり油 45ml; 2〜2.5リットルのろ過水。月桂樹の葉。スパイス;塩。
調理: 野菜は洗って皮をむきます。ニンジンとキュウリのピクルスは細い柱状に切ります。玉ねぎは半分の輪切りにします。オリーブは半分(またはリング)に分割されます。キュウリを少量の精製油で揚げます。オリーブが添えられています。約10分間煮ます。別のフライパンで玉ねぎを炒め、にんじんを加えます。黄金色になるまで調理します。準備したすべての材料(キュウリ、オリーブ、タマネギ、ニンジン)を鍋に並べます。水が流れ込んでいる。沸騰させます。きれいに切り刻まれた魚は鍋に送られます。火は減ってきています。スパイスと月桂樹の葉が加えられています。塩味と胡椒が効いています。完成まで約20分煮ます(魚によって異なります)。
ヒント:料理をより食べ応えのあるものにするには、ジャガイモを追加します。
かつおから
おいしいカツオがソリャンカの味をうまく強調しています。魚料理の真の愛好家は、このスープの豊かな味と独特の香りを間違いなく高く評価するでしょう。準備方法を以下にステップごとに説明します。
材料:魚(カツオ) 500g水3リットル。大さじ3嘘ひまわり油;キュウリ(塩漬け)200g。大さじ1嘘トマトペースト;ジャガイモ300g。 4本の歯ニンニク; 200 mlの塩水(キュウリから);オリーブ50g。月桂樹の葉。塩;挽いた黒コショウ。
調理: 枝肉を切ります。頭を切り落とし、内臓とエラを丁寧に取り除きます。冷水で洗います。フィレは枝肉から分離されます。小さな立方体に切ります。鍋に移します。冷たい飲料水を入れてください。沸騰後、塩を加えます。弱火で煮ます(25分)。スープはこしておく。みじん切りにした玉ねぎを熱した油で炒め、みじん切りにしたキュウリを加えます。 5分後、トマトを加え、キュウリのピクルスを加えます。 7分間煮ます。濾した煮汁にジャガイモの角切りを加えます。数分後、揚げた煮魚を加えます。フライパンにオリーブを加え、ニンニクを絞ります。 5分後火から下ろし、30分放置します。刻んだフレッシュハーブをふりかけました。
ヒント:通常の玉ねぎを赤玉ねぎに置き換えることができます。
魚介類入り
自宅に本格的なレストランを作りましょう。魚介類と一緒に調理されたソリャンカは、多くの風味を明らかにし、有用な物質で体を飽和させます。このおいしいスープを試す喜びを自分自身に否定しないでください。
成分: 1パック。海のカクテル。魚 1 匹(白い切り身付き)。キュウリのピクルス200 g。ジャガイモ250g。玉ねぎ100g。ニンジン150g。大さじ3嘘トマトペースト;オリーブ缶 1/2缶(種抜き)精製油30ml;レモン半分。調味料;塩。
調理:魚の切り身を準備します。枝肉の内側を取り除き、頭とヒレを切り落とします。フィレはカットされます。骨は取り除かれます。ペーパータオルで洗って乾かします。水を鍋に注ぎ、魚の切り身を下げます。スープは煮立っています。この間、野菜の皮をむいてみじん切りします(タマネギ - 小さな立方体に、ニンジン - すりおろしまたは薄いストリップに、キュウリ - 列に)。フライパンに油を入れます。野菜(玉ねぎ、にんじん)をきつね色になるまで炒めます。キュウリのピクルスが追加されます。 5~10分煮込んだらトマトペーストを加えます。魚のだし汁を少しだけ加えてもいいでしょう。余分な液体が蒸発するまで、蓋を閉めて煮ます。魚の切り身を鍋から取り出します。スープを濾します(大きなザルを使用することもできます)。鍋を中火に戻します。ジャガイモは立方体または短冊状に切ります。鍋に入ります。ジャガイモの準備ができたら、炒めた野菜と煮魚を加えます。 8〜10分後、シーフードと半分のオリーブを加えます。スープを弱火で煮ます(20分)。細かく刻んだパセリとレモンのスライスを添えてください。
ヒント:レモンの香りをより高め、果汁が出やすくするために、使用する前にテーブルの上で転がす (少し押す) ことをお勧めします。
ピーマン入り
ピーマンはどんな料理にも食欲をそそる特別な香りを加えます。このレシピを使用して、家族のために最もおいしい最初のコースを準備してください。家族は間違いなくもっと求めるでしょう。とても軽くてカロリーも低いです。このごった煮の作り方は以下をお読みください。
材料:魚250g。ピーマン(赤)1個;玉ねぎ150g。キュウリのピクルス100g。 12個オリーブ;大きなエビ100グラム。大さじ1/2魚のスープ。ジャガイモ250g。大さじ1嘘トマト;大さじ2杯。嘘ひまわり油;塩。
調理:玉ねぎを立方体に切ります。キュウリのピクルス - ストリップ状。フライパンで玉ねぎを炒め、キュウリを加えます。トマトペーストを加えて混ぜます。魚の出汁が注がれます。とろみがつくまで煮ます。小さな鍋に水を注ぎます。魚の切り身が追加されます。完了するまで準備します。別のフライパンで、細切りにしたピーマンを炒めます。炒め物と揚げたコショウを鍋に加えます。蓋をして弱火にします。 10分ほどでスープが到着。火から下ろした後、15分間注入します。
鉢植え
鍋で作る料理はいつも美味しいです。そして濃厚な魚介スープだと美味しさ倍増です。そして準備にはそれほど時間はかかりません。このスープの鮮やかな味わいを楽しんで、お気に入りのレシピリストに保存してください。
材料:赤魚の切り身0.5kg。白身魚1kg。玉ねぎ200g。ニンジン150g。トマト 40g。ジャガイモ350g。バター35g。レモン半分。月桂樹;黒コショウ(挽いたもの、エンドウ豆);スパイス 塩
調理:白身魚の切り身を細かく切ります。赤魚の身をいくつかの部分に切り、冷水で満たします。月桂樹の葉とコショウの実を加えてスープを弱火で沸騰させます。フライパンにバターを溶かします。オニオンハーフリングとキュウリの角切りを炒めます。数分後、少量の飲料水で薄めたトマトを加えます(スープに置き換えることもできます)。ニンジンはおろし金を使ってみじん切りにします。ジャガイモは中くらいの大きさの立方体に切ります。ポットに入れます。ローストは野菜の上に置かれます。どれも魚の出汁がたっぷり入っています。鍋は天板の上に置かれます。予熱した(180〜200度まで)オーブンに入れます。野菜が柔らかくなったら、各サービングに魚の切り身を加えます。塩、コショウ、味付け。 10〜15分後、オーブンの電源が切れます。ポットは引き出されず、「届く」ままにされます。提供する前に、野菜を各ポットに注ぎ、三角形のレモンを置きます。
ヒント:食べる前に種抜きオリーブを飾ることもできます。
鮭から
さまざまな料理に使用される万能な魚です。それぞれのレシピで何か新しいことがわかります。ソリャンカも例外ではありませんでした。サーモンのスープを作れば、この魚がもっと好きになるでしょう。
材料:サーモン1kg。オリーブ100g。玉ねぎ200g。ケッパー 40g;トマト400g。ニンジン100g。レモン1個。植物油50ml;塩;スパイス。
調理:魚から切り身を切ります。残りの部分と尾根を鍋に移します。飲料水を入れます。魚のスープを準備中です。野菜は立方体に切ります。細い千切りにんじんのみ。玉ねぎ、にんじん、トマト、ケッパーを植物油で揚げます。スープはこしておく。ジャガイモが投入されます。 10分後、鮭の切り身を加えます。 10分間調理した後、ローストをスープに加えます。火から下ろす数分前に、オリーブを加えます。レモンのスライスとハーブを添えてください。
ヒント:生のトマトがない場合は、缶詰のトマトをジュースに入れて代用できます。
フライパンで
ソリャンカを作るための型破りなオプション。通常は鍋で調理しますが、この場合はそうではありません。このレシピでは、より濃厚で濃厚でとても美味しくなります。
材料:魚の切り身 500 g。キャベツ(ザワークラウト)400g。玉ねぎ150g。キュウリのピクルス200 g。大さじ2杯。嘘トマト;オリーブ70g。ハードチーズ150g。バター30g。
調理:別のフライパンで、少量の水を加えてザワークラウトを煮込みます。キュウリのピクルスは立方体に砕かれ、玉ねぎは薄い半分の輪に砕かれます。別のフライパンで焼きます。数分後、トマトを加え、少量の水を注ぎます。煮込んだキャベツを別の容器に移します。同じフライパンにバターを溶かし、魚の切り身を炒めます。大きなフライパンにキャベツ、トマトと炒めた野菜、魚の切り身を層状に並べ、オリーブとケッパーを均等に並べます。すべてに粉チーズがふりかけられています。蓋で覆われています。最低温度(火)を設定します。 30分以内に準備します。
ヒント:この料理のフライパンは底が厚く、側面が高いものを使用してください。
チョウザメから
チョウザメはその高貴な味が特徴です。王室の食卓でも提供されたのは当然のことです。この魚から作られたソリャンカは美味しくて香りが良いことがわかります。本物の美食家も気に入るでしょう。家庭で王室料理を作りましょう。
原材料:チョウザメ 500 g。玉ねぎ2個。小さなニンジン2本。月桂樹の葉 1〜2枚。オリーブ10個。大さじ2杯。嘘トマト;大さじ1嘘植物油;ケッパー5個。スパイス;塩;
調理:魚を切るときは切り身を切り落とします。残り物からスープを煮ます。玉ねぎは半分に切ります。油をひかずにフライパンで焼き色をつけます。スープに投入します。そこに月桂樹の葉も加えられます。強火でスープを沸騰させないでください。ニンジンはおろし金(またはブレンダー)を使用してみじん切りにします。残りの玉ねぎはみじん切りにする。バターはダッチオーブンで溶かします。玉ねぎは炒めます。次にオリーブ、トマト、ケッパーを加えます。スープ1/2カップを注ぎます。煮汁が半分になるまで煮ます。スープはこしておく。魚(骨なしフィレ)を追加します。ローストが転送されます。塩味、味付け。チョウザメの準備が整うまで調理します。
ヒント:より豊かな味を得るには、みじん切りのニンニクをスープに追加できます。
スロークッカーで
この奇跡のヘルパーは、おいしいだけでなく手早く調理する必要があるときに私たちを助けます。今日は、美味しくて簡単に準備できるスープ、魚のソリャンカを試してみます。段階的なレシピを以下に説明します。
材料:赤魚500g。ニンジン2本。玉ねぎ1個。トマトペースト50g。オリーブ15個。トマト500g。キュウリのピクルス4本。植物油30ml;小麦粉20g。調味料;塩。
調理:マルチクッカーに冷水を注ぎます。魚を中程度の立方体に切り、ボウルに加えます。 25分間煮ます(スープモード)。大きなザルを使用して、スープを濾します。煮魚から骨を取り除きます。ボウルをペーパータオルで拭き、油を注ぎます。加熱後、玉ねぎを炒めます(「フライ」または「シチュー」)。細切りジャガイモが追加されます。黄金色の皮ができたら、トマトペーストとキュウリを加えます。スープをボウルに戻します。 35〜40分間調理します(「シチュー」モードで)。調理が終了する15分前に魚を加えます。料理は塩味で、お好みのスパイスが加えられます。食べる前に煮出すことをお勧めします。