今日は午前中のお天気はイマイチながら暖かでした。
おかげでおっさん農園(ベランダ菜園改め)の野菜たちは元気です。
その中でもきゅうりが大きく育ったので収穫しました。
試しにライターを置いてみたのですが、大きい!
それにイボイボが痛いのです。
収穫するときに手に当たって、痛いのなんの。
これは新鮮な証拠。
早速、ランチのサラダとしてメニューに入れました。
きゅうりの味そのものを楽しみたかったので、岩塩を添えました。
今日のメインは、フレッシュ・トマトのパスタ。
当然、ワインも付いてます。
さて、このきゅうり。
きゅうり特有の青臭さなんかない。
ほんのりと甘くて、さわやか。
真ん中の種の部分は、普通水っぽいのですが、そんなこともない。
採りたてだからこそ楽しめる。
今回、もう一本収穫したので、夜の酒の肴にしました。
おいしかったですよぉ。
さわやかさが、まったりとした日本酒によく合いました。
万願寺とうがらしも実ってきましたし、次の収穫が楽しみなおっさんです。
おかげでおっさん農園(ベランダ菜園改め)の野菜たちは元気です。
その中でもきゅうりが大きく育ったので収穫しました。
試しにライターを置いてみたのですが、大きい!
それにイボイボが痛いのです。
収穫するときに手に当たって、痛いのなんの。
これは新鮮な証拠。
早速、ランチのサラダとしてメニューに入れました。
きゅうりの味そのものを楽しみたかったので、岩塩を添えました。
今日のメインは、フレッシュ・トマトのパスタ。
当然、ワインも付いてます。
さて、このきゅうり。
きゅうり特有の青臭さなんかない。
ほんのりと甘くて、さわやか。
真ん中の種の部分は、普通水っぽいのですが、そんなこともない。
採りたてだからこそ楽しめる。
今回、もう一本収穫したので、夜の酒の肴にしました。
おいしかったですよぉ。
さわやかさが、まったりとした日本酒によく合いました。
万願寺とうがらしも実ってきましたし、次の収穫が楽しみなおっさんです。