おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日の魚?

2012-06-27 01:18:54 | 日記
今日の魚ではなく、肴。

でも魚というややこしい話。

日曜日の夕食に「コマイ(氷下魚)」を焼いたのですが、ちょっと残ったのでそれを酢醤油漬けにしてみました。



しっとりとした中に、酢の風味と辛子のビリっとした感じが加わって、おつまみにぴったり。

まあ、簡単南蛮漬けとでもいうやつです。

この「コマイ」という魚、味が濃くて、骨ごと食べることができる。

カルシウムも摂れて、おいしいのですが欠点が一つ。

少し塩分が強い。

何もつけずに食べられるくらい(マヨネーズと一味を添えても最高)。

高血圧であるおっさんには大敵。

でもこの味には負けるんだなぁ。

食べたことのない方、是非食べてみてください。

はまりますよぉ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする