今日の魚ではなく、肴。
でも魚というややこしい話。
日曜日の夕食に「コマイ(氷下魚)」を焼いたのですが、ちょっと残ったのでそれを酢醤油漬けにしてみました。
しっとりとした中に、酢の風味と辛子のビリっとした感じが加わって、おつまみにぴったり。
まあ、簡単南蛮漬けとでもいうやつです。
この「コマイ」という魚、味が濃くて、骨ごと食べることができる。
カルシウムも摂れて、おいしいのですが欠点が一つ。
少し塩分が強い。
何もつけずに食べられるくらい(マヨネーズと一味を添えても最高)。
高血圧であるおっさんには大敵。
でもこの味には負けるんだなぁ。
食べたことのない方、是非食べてみてください。
はまりますよぉ。
でも魚というややこしい話。
日曜日の夕食に「コマイ(氷下魚)」を焼いたのですが、ちょっと残ったのでそれを酢醤油漬けにしてみました。
しっとりとした中に、酢の風味と辛子のビリっとした感じが加わって、おつまみにぴったり。
まあ、簡単南蛮漬けとでもいうやつです。
この「コマイ」という魚、味が濃くて、骨ごと食べることができる。
カルシウムも摂れて、おいしいのですが欠点が一つ。
少し塩分が強い。
何もつけずに食べられるくらい(マヨネーズと一味を添えても最高)。
高血圧であるおっさんには大敵。
でもこの味には負けるんだなぁ。
食べたことのない方、是非食べてみてください。
はまりますよぉ。