おっさんの母親は無類のエビ好き。
そこで、今回のおっさん食堂のメニューは「エビ」。
エビを楽しむためにシンプルに塩、コショウだけ。
さらに季節感を出すためにバジルを加えました。
エビのバジル風味のソテー。
少しニンニクも利かせました。
それにしても大きなエビです。
ハワイから帰ってきて、風邪と疲れとで少し元気がない母親。
もりもり食べて、元気をつけてもらわないと。
そのためには好きなものを食べさせてあげるのが一番。
付け合わせには、「ゴーヤの和風サラダ」。
塩もみしてさっとゆでたゴーヤにポン酢をかけて、鰹節をかけただけ。
ゴーヤもビタミンが多くて、抗酸化物質が含まれているらしい(最近これを気することが多い)。
もりもり食べてくれたので、一安心。
心配していた台風も無事に通過。
明日からも頑張るために、おっさんも元気をつけることにしましょう。
そこで、今回のおっさん食堂のメニューは「エビ」。
エビを楽しむためにシンプルに塩、コショウだけ。
さらに季節感を出すためにバジルを加えました。
エビのバジル風味のソテー。
少しニンニクも利かせました。
それにしても大きなエビです。
ハワイから帰ってきて、風邪と疲れとで少し元気がない母親。
もりもり食べて、元気をつけてもらわないと。
そのためには好きなものを食べさせてあげるのが一番。
付け合わせには、「ゴーヤの和風サラダ」。
塩もみしてさっとゆでたゴーヤにポン酢をかけて、鰹節をかけただけ。
ゴーヤもビタミンが多くて、抗酸化物質が含まれているらしい(最近これを気することが多い)。
もりもり食べてくれたので、一安心。
心配していた台風も無事に通過。
明日からも頑張るために、おっさんも元気をつけることにしましょう。