今日は朝から気持ちがいい天気だったので、ジムの後の外食はやめて、ベランダでランチにしました。
というのは口実で、この夏には出費が予想されるので、お財布のダイエットをしようというわけです。
今日はこんな感じ。
自家栽培のルッコラのサラダ。
豚トロハムの切り落とし。
そして何だかカラフルなチャーハンみたいなの。
実はこれ、稲庭うどんなんです。
先日、稲庭うどんの「風花うどん」という米粒くらいに切ってあるのをいただいたので、クスクス風に作ってみました。
これがおいしい。
グイグイとワインが進んでしまいます。
そしてメインは、
ソーセージと野菜のグリル焼き。
塩、コショウにオリープ・オイルをふりかけていただきました。
連れと二人でもりもり食べました。
財布のダイエットはできたのですが、身体の方は……
まあ、野菜中心だったのでよしとしましょう。
というのは口実で、この夏には出費が予想されるので、お財布のダイエットをしようというわけです。
今日はこんな感じ。
自家栽培のルッコラのサラダ。
豚トロハムの切り落とし。
そして何だかカラフルなチャーハンみたいなの。
実はこれ、稲庭うどんなんです。
先日、稲庭うどんの「風花うどん」という米粒くらいに切ってあるのをいただいたので、クスクス風に作ってみました。
これがおいしい。
グイグイとワインが進んでしまいます。
そしてメインは、
ソーセージと野菜のグリル焼き。
塩、コショウにオリープ・オイルをふりかけていただきました。
連れと二人でもりもり食べました。
財布のダイエットはできたのですが、身体の方は……
まあ、野菜中心だったのでよしとしましょう。