スーパーなんかに出かけると、野菜が安くなって、それにいろんな種類のものが出ています。
野菜好きのおっさんとしてはうれしい。
特に生野菜が好きなので、葉物が出てくるのは大歓迎です。
かと言ってドレッシングばかりでは飽きてしまう。
そこで連れのオススメ。
天王寺にある「近江の館」で購入。
柚子の風味がよくって、味噌も辛すぎず、甘すぎずいい塩梅なのです。
野菜のおいしさを引き立ててくれる。
それだけではなく、豆腐につけてもおいしい。
ちょっと気に入っているのが、さっとあぶった薄あげにつけて食べるの。
または、軽く炒めたワカメの味付けにする。
何もないとき、気の利いたおつまみになってくれます(おかずにしてもいいですよ)。
少しつけたり、かけたりするだけで、ちょっとした食材がご馳走に変身します。
自分の舌だけでおいしいものを見つけるのは限界がありますねぇ。
いろいろな情報も入れないと。
今度は、白身魚につけて焼いてみようと考えています。
野菜好きのおっさんとしてはうれしい。
特に生野菜が好きなので、葉物が出てくるのは大歓迎です。
かと言ってドレッシングばかりでは飽きてしまう。
そこで連れのオススメ。
天王寺にある「近江の館」で購入。
柚子の風味がよくって、味噌も辛すぎず、甘すぎずいい塩梅なのです。
野菜のおいしさを引き立ててくれる。
それだけではなく、豆腐につけてもおいしい。
ちょっと気に入っているのが、さっとあぶった薄あげにつけて食べるの。
または、軽く炒めたワカメの味付けにする。
何もないとき、気の利いたおつまみになってくれます(おかずにしてもいいですよ)。
少しつけたり、かけたりするだけで、ちょっとした食材がご馳走に変身します。
自分の舌だけでおいしいものを見つけるのは限界がありますねぇ。
いろいろな情報も入れないと。
今度は、白身魚につけて焼いてみようと考えています。