今日は私の室蘭最終日です。
朝、帰り支度の準備でばたばたしていたところNHKの8時前のロ-カル版で
室蘭の唯一の納豆メ-カ-、内藤食品さんが出ていました。
思わず見入ってしまいます。
銀行からの融資を断られてMimosaさんの捨身とも言えるような対応で窮地を乗
り切ることはできたのでしょうか?
詳細はわかりませんがとにかく室蘭唯一の納豆屋さんですので何としても存続
してもらわないといけません。
で、放送された内容を箇条書きにすると、
①朝4時頃から仕事に取りかかっている。
②1日約800食の納豆を作っている。
③過去鑑評会で日本一になっている。
④大豆の大きさ・硬さにこだわっている。
(大粒で柔らかすぎず硬すぎない)
⑤こだわりの納豆で室蘭の新名物を作りたい。
そして今日の放送のメインは⑤でしょうか。
ここで室蘭でしか取れないもので納豆をつくる、というコンセプトで出てきたの
が「ヤヤン昆布」でした。
大粒の納豆にヤヤン昆布を混ぜた納豆を3月くらいを目途に新発売するそうです。
放送を見た限りではカップ納豆のような印象でしたがさてどんな納豆でしょうか?
室蘭名物にしてほしいです。
> 納豆LABELの小部屋 > 内藤食品工業
朝、帰り支度の準備でばたばたしていたところNHKの8時前のロ-カル版で
室蘭の唯一の納豆メ-カ-、内藤食品さんが出ていました。
思わず見入ってしまいます。
銀行からの融資を断られてMimosaさんの捨身とも言えるような対応で窮地を乗
り切ることはできたのでしょうか?
詳細はわかりませんがとにかく室蘭唯一の納豆屋さんですので何としても存続
してもらわないといけません。
で、放送された内容を箇条書きにすると、
①朝4時頃から仕事に取りかかっている。
②1日約800食の納豆を作っている。
③過去鑑評会で日本一になっている。
④大豆の大きさ・硬さにこだわっている。
(大粒で柔らかすぎず硬すぎない)
⑤こだわりの納豆で室蘭の新名物を作りたい。
そして今日の放送のメインは⑤でしょうか。
ここで室蘭でしか取れないもので納豆をつくる、というコンセプトで出てきたの
が「ヤヤン昆布」でした。
大粒の納豆にヤヤン昆布を混ぜた納豆を3月くらいを目途に新発売するそうです。
放送を見た限りではカップ納豆のような印象でしたがさてどんな納豆でしょうか?
室蘭名物にしてほしいです。
> 納豆LABELの小部屋 > 内藤食品工業