かぼちゃのおいしい季節に作ってみました。
材料
基本のケーク・サレ(18㎝パウンド型)
卵・・・2個
サラダオイル・・・大4
牛乳・・・大2
薄力粉・・・60g
強力粉・・・60g
BP・・・小1/2
塩・・・少々
カレー粉・・・小1/2
かぼちゃ・・・100g
しめじ・・・1/3パック
マッシュルーム・・・1/3パック
粉パセリまたは粉バジル・・・少々
ハム・・・3枚
スライスチーズ・・・2枚
下準備
卵を冷蔵庫から出して常温に戻す。
薄力粉と強力粉、BPを混ぜておく。
かぼちゃを2ミリくらいの厚さ、1センチ四方の大きさに切っておく。
マッシュルーム、しめじ、ハム、チーズも適当に切っておく。
かぼちゃ、マッシュルーム、しめじをフライパンで炒めて、カレー粉、塩、粉パセリを振っておく。
作り方
1、泡だて器で十分に混ぜた卵にサラダオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2、1に牛乳を入れて混ぜ、薄力粉、強力粉、BPを入れてさっくり混ぜる。
3、2に炒めたかぼちゃ、マッシュルーム、しめじ、ハム、チーズを加える。
4、パウンド型に3を入れて、予熱180度で10分、その後170度で25分焼いてできあがり。
材料
基本のケーク・サレ(18㎝パウンド型)
卵・・・2個
サラダオイル・・・大4
牛乳・・・大2
薄力粉・・・60g
強力粉・・・60g
BP・・・小1/2
塩・・・少々
カレー粉・・・小1/2
かぼちゃ・・・100g
しめじ・・・1/3パック
マッシュルーム・・・1/3パック
粉パセリまたは粉バジル・・・少々
ハム・・・3枚
スライスチーズ・・・2枚
下準備
卵を冷蔵庫から出して常温に戻す。
薄力粉と強力粉、BPを混ぜておく。
かぼちゃを2ミリくらいの厚さ、1センチ四方の大きさに切っておく。
マッシュルーム、しめじ、ハム、チーズも適当に切っておく。
かぼちゃ、マッシュルーム、しめじをフライパンで炒めて、カレー粉、塩、粉パセリを振っておく。
作り方
1、泡だて器で十分に混ぜた卵にサラダオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2、1に牛乳を入れて混ぜ、薄力粉、強力粉、BPを入れてさっくり混ぜる。
3、2に炒めたかぼちゃ、マッシュルーム、しめじ、ハム、チーズを加える。
4、パウンド型に3を入れて、予熱180度で10分、その後170度で25分焼いてできあがり。