ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

エリンギとベーコンの和風クリームパスタ

2013-11-20 09:40:37 | 料理
豆乳ベースのクリームスープであっさりした和風に仕立てました。麺つゆで味付けするのが決め手です。
材料(二人分)

エリンギ・・・1本(中くらい)適量
ベーコン・・・2枚
ほうれん草・・・1/2わ

バター・・・大2
豆乳・・・300㏄
麺つゆ・・・大1(5~6倍に薄めて使用の原液)好みに合わせて適量
塩、こしょう・・・少々
仕上げに粉チーズ・・・適量

パスタ・・・200g

作り方
1、フライパンでバターを溶かし、エリンギ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
2、1に豆乳、麺つゆを入れて、煮込む。ぐつぐつ泡ができたらかために茹でたパスタを加える。
3、パスタにソースがからめば、火を止め、塩、こしょうで味を調える。
4、3を皿に盛り付け、粉チーズで飾ると出来上がり。

パスタが茹で上がる時間を考慮に入れ、具材を炒めるとおいしく出来上がります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする