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材料(18㎝ケーキ丸型)
無塩バター・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
アーモンドプードル・・・20g
小麦粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・大2
レーズン・・・30g
林檎・・・1個
砂糖・・・大3
バター・・・大1
作り方
1、林檎を縦に8等分くらいに切っておく。
2、フライパンで砂糖大3を平らに乗せて、溶けて少し茶色になるまで火にかける。
3、茶色に少し色づいたら、バター大1を加えていったん火を止める。
4、3に林檎を並べて、また火にかける。水分がなくなるまで、林檎の両面が少しきつね色に焦げるまで炒める。
5、無塩バターをハンドミキサーで練る。
6、5が白っぽくなったら砂糖を加えて、ハンドミキサーでまぜあわす。
7、6に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜ合わす。
8、7にラム酒につけたレーズンを加える。
9、8にふるっておいたアーモンドプードル、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、さっくり木杓子で混ぜる。
10、9をケーキ型に入れて、その上にキャラメリーゼした林檎をトッピングする。
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11、170度に予熱したオーブンで10を④5分焼き上げて、出来上がり。
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