とあるパン屋さんで食べたコーヒーロールが美味しかったので、作ってみました。
こんな味ではなかったと、反省点が多いです。
でも味はコーヒーロールでした。
パン生地は、いつものロールパンの生地で。
材料
強力粉・・・280g
バター・・・50g
砂糖・・・大3
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個
水・・・120㏄
インスタントコーヒー・・・5g
ドライイースト・・・小1
上記の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地を作る。
フィリング
バター・・・30g
インスタントコーヒー・・・5g
砂糖・・・40g
シナモンパウダー・・・少々
上記の材料を混ぜ合わして、フィリングを作る。
バターはレンジで少し柔らかくすると混ぜやすい。
1、ホームベーカリーで1次発酵が終わったパン生地を長方形にのばす。
2、1にフィリングを塗り、シナモンをふる。
3、2を手前からくるくると巻き、6等分に切る。
4、3を2次発酵して、予熱170度のオーブンで10分~15分焼いて出来上がり。
こんな味ではなかったと、反省点が多いです。
でも味はコーヒーロールでした。
パン生地は、いつものロールパンの生地で。
材料
強力粉・・・280g
バター・・・50g
砂糖・・・大3
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個
水・・・120㏄
インスタントコーヒー・・・5g
ドライイースト・・・小1
上記の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地を作る。
フィリング
バター・・・30g
インスタントコーヒー・・・5g
砂糖・・・40g
シナモンパウダー・・・少々
上記の材料を混ぜ合わして、フィリングを作る。
バターはレンジで少し柔らかくすると混ぜやすい。
1、ホームベーカリーで1次発酵が終わったパン生地を長方形にのばす。
2、1にフィリングを塗り、シナモンをふる。
3、2を手前からくるくると巻き、6等分に切る。
4、3を2次発酵して、予熱170度のオーブンで10分~15分焼いて出来上がり。