昨日の夕ご飯のカレーにナンを焼きました。たいてい半分は残って朝食用のナンピザになったりすることが多いので、半分はナンのカタチのナンに、半分は丸く伸ばしてトルティーヤのようにして焼きました。普通にナンのカタチにして焼いた方は、問題なくナンになったのですが、後半、丸く伸ばして焼いた方が、やたら膨らんで、ボールのようにまんまるに膨らんでしまい、中にしっかり空洞ができたので、これは、まるでピタパンというやつではないですか!まあびっくり!というものが出来上がりました。というわけで、今日の朝食は、ピタパンサンドです!
以前に本を見て、レシピどおりに作ったときは、上手く空洞ができずにピタパンにならなくって、やはりピタパンは自分で焼くのは難しいのかなあ~とあきらめていたのですが、このナン生地レシピでやればバッチリみたい!