今年最後の朝食は、冷蔵庫の大掃除。まずはクリスマスで使ったサワークリームをなんとかしなくては~。まじめで美味しい手抜きの一品、銀座ロゴスキーのレトルトパックのボルシチにのせた残りです。他に使い方を知らないもので・・・どうしようと思いつつ・・・。
あ~ら、サワークリームのほんのりとした酸味が、キャベツに合う合う!サワークリームって意外と何にでも使えそうな感じだわ~、研究の余地有りですね。
主食は、クリームチーズをぬって、お弁当用ハンバーグと、千切りキャベツ、ピザ用チーズ、マヨネーズを巻き込んだトルティーヤを、カリっと焼いたパリパリブリトー。問題なく美味しい!です。
コップに入った白く濁った液体は、アクエリアス!これも始末しなければならず、朝から変だけど、まあ仕方ないのですね~。
今夜から横浜実家なので、しばらく更新はお休みです~。
それでは、よいお年を・・・!