これは昨夜の残り物がそのまま朝ご飯になっただけのピザなのですが、ピザ生地に30%ばかり全粒粉をまぜて焼いてみたものなのです。ヘルシーで食感をよくするのが目的なのですが、実はこれによってちょっとクリスピーになるのではないかと期待していたのです。ところがどっこい、なんともっちりピザに!え?なんで?しかも強力粉だけで普通に焼いたとき以上にもっちりしている気がする!家族には!美味い!もちもちしている!と好評だったのですが、なんか納得いかないわ~。なんでだろう?
これは昨夜の残り物がそのまま朝ご飯になっただけのピザなのですが、ピザ生地に30%ばかり全粒粉をまぜて焼いてみたものなのです。ヘルシーで食感をよくするのが目的なのですが、実はこれによってちょっとクリスピーになるのではないかと期待していたのです。ところがどっこい、なんともっちりピザに!え?なんで?しかも強力粉だけで普通に焼いたとき以上にもっちりしている気がする!家族には!美味い!もちもちしている!と好評だったのですが、なんか納得いかないわ~。なんでだろう?