うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

朝の簡単焼きうどん

2012-05-17 08:27:17 | 麺類

 

 

朝食に焼きうどん、けっこういいです。

ゆでうどんとつゆを使って超簡単に。

 

 

(2人分)

 

ごま油 適量

ほぐし鮭 切り身の半分くらい

ゆでうどん 2玉

料理酒 適量

 

小ねぎ 2~3本 細切り

つゆ 大さじ1程度

しょうゆ 小さじ1程度

こしょう 少々

 

半ずりゴマ 適量

のり 適量

 

 

1.フライパンにゴマ油を熱して、ほぐし鮭、レンジでちょっと暖めたゆでうどん、

料理酒を入れて、うどんをほぐすように混ぜながら炒める。

 

2.小ねぎ、つゆ、しょうゆ、こしょうを加えて、さらに炒め、

お皿にもりつけ、のりとゴマを散らしたら、出来上がり。

 

 

10分以内でできちゃいます。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る