すごい雪ですねえ。
今日はパンが少したりなそうだったので、
その分スープにボリュームをつけてみました。
(2人分)
玉ねぎ 1/4くらい 薄切り
おろししょうが 少々
桜えび 2つまみくらい
トマト缶 刻んで大3くらい
オリーブ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
料理酒 少量
オートミール お好みの分量
1.玉ねぎ、しょうが、桜えびをオリーブで炒め、塩こしょうしたら、トマト、
料理酒とひたひたの水を加え、蓋をして、10数分蒸し煮する。
2.300cc程度の水を加え、再び沸騰したらオートミールを加え、
2~3分ほど煮たら味をととのえたら出来上がり。
つまり、オートミール粥とかオートミールのリゾットとか、
そういう感じのものですな。