*材料(2人)*
しょうが 1かけ
玉ねぎ 半分
トマト 半分
クレイジーソルト 少々
こしょう 少々
みりん 少々
しょうが 1かけ
玉ねぎ 半分
トマト 半分
クレイジーソルト 少々
こしょう 少々
みりん 少々
千切りにしたしょうがと、たてに半分にしてから、繊維に対して垂直に細切りにした玉ねぎを油でよく炒めたら、ざく切りにしたトマトとひたひたの水を入れ、ふたをして10分程度蒸し煮にします。水分が減り、とろ~りとした感じなったら、スープになるくらいの水をたし、調味料で味を整え出来上がり!野菜のエキスがよく出ているので、調味料は少なめでOKです。しょうがのぴりっ!が夏バテに効き目ありそうな、ちょっぴり大人味のスープです。