生協から届いたほうれん草が、赤茎の葉のやわらかいものだったので、カリカリベーコンをちらしてサラダにしました。本来ならバージンオリーブオイルなどを たら~っとたらしてイタリアンっぽくにいただくのでしょうが、ここはひとつ、シーザーサラダ風にしてみました。ちょっと美味しいフレンチドレッシングが あったので、それにけずったパルミジャーノをたっぷりまぜてシーザードレッシングのようなものをつくり、かけてみました。ついでに薄切りにしたパルミ ジャーノもちらしてみました。
う、美味い!
レストランの味かも~!
って、もとのドレッシングの力が大きいのですがね、実は。
レストランの味かも~!
って、もとのドレッシングの力が大きいのですがね、実は。
4割引のセール価格の上に、賞味期限が近くて、さらに半額のシールがベタベタはってあったので、私のもとへやって来たのです~。その価格、確か150円く らい。つまり、もとの値段はといえば、ははは!お高くって・・・、私のような貧乏性な庶民は、定価ではまず買わないような代物です。だから、もうどんなに 美味しいのだろうかと楽しみにで、いざいただいてみると、ちゃんと期待にこたえて美味い!値段なり!といった感じでした。しかもお安く手に入れたと思うと さらに美味しく感じてしまうんですよねえ~。
このフレンチドレッシング、よくある市販のフレンチとはちょっと違っていて、とてもクリーミーでまろやかなんです。色も白っぽさが強く、不透明な感じ。 で、なぜパルミジャーノを投入してみたかというと、おお~これぞ私の求めていたシーザードレッシングになるぞ~!と直感してしまったもので・・・。という わけで、けっこう満足です。