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そば粉クレープ
きゅうり&にんじん&玉ねぎのピクルス
りんごジャム
鮭フライのタルタルソースがけ(写っていない)
野菜スープ(写っていない)
豆乳
クレープフルーツ(写っていない)
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前から一度つくってみたかったそば粉クレープ。なるほど、なぜそば粉なのかということがわかりました。もちろんヘルシーなのもそうですが、生地にとてもねばりがあって、薄く伸ばして焼いてもちゃんと弾力性のある仕上がりになるので、いろんなものを巻いたりはさんだりしてもちぎれにくいのですね!もっちりしていて、味自体にはくせがなく、何にでも合いそうです。
これに砂糖を使っていない自家製りんごジャムと3日前に漬け込んだピクルスをはさんで超ヘルシーにいこうかしら~。でも、やっぱりこれではものたりないので、結局、昨日の晩ご飯の残りの鮭フライもしっかり巻いていただきました!満足!