なんだか弁当ブログになっている今日このごろです。
+ご飯に白ごま塩(写真省略)
+豚の角煮に卵、ナス入り
+きんぴらごぼう
+粉ふきいもマヨ風味
+プチトマト&スナップエンドウ
豚の角煮は、昨日夕食用に圧力鍋でつくったもの。
お弁当でも美味しく食べられるかな~。
なんだか弁当ブログになっている今日このごろです。
+ご飯に白ごま塩(写真省略)
+豚の角煮に卵、ナス入り
+きんぴらごぼう
+粉ふきいもマヨ風味
+プチトマト&スナップエンドウ
豚の角煮は、昨日夕食用に圧力鍋でつくったもの。
お弁当でも美味しく食べられるかな~。
今日は5~6時間目に調理実習があるらしい。
よってお弁当は少なめにしてくれとのこと。
でもジャー弁がいいと言うし。
弁当箱を変えずに、少なめの弁当をつくるというのも
ちょっと悩むなあ!
まずご飯は少なめに。
保温ボックスには、胸肉で軽めの親子丼風おかずを。
もう1つの方には、切り干し大根の煮付け少しとプチトマト、
そして、レタスの登場!!!
空いたスペースに、
ちぎって、ほわほわっと詰めこんだら出来上がり。
マヨネーズ&ケチャップ&すし酢&クレイジーソルト&つぶこしょうの
サウザンアイランド風こってりドレッシングで、美味しく食べられるでしょう。
こりゃ、らくちんでいいわ。
ちゃんと毎日5時起きで、弁当作ってます!
+ご飯に白ごま塩
+スタミナ焼き
+焼き焼売
+カレーマヨポテト
+アスパラガーリック炒め
スタミナ焼きは、昨夜から、豚肉を白味噌、コチュジャン、
しょうゆ、酒、しょうがの合わせタレにしっかり漬けといて、
野菜と炒め合わせました。
おにぎりと菓子パンは、部活が終わったあと用。
通学時間が1時間以上あるから、腹減って死にそうになるらしい。
買い食いしないように、持たせます。
おにぎりの具は、たれつけ唐揚げ。