少しだけ残ってしまったピザソースと、
すっぱくて人気のないトマトを使ってしまおうと、
つくった朝の10分スープ。
*2人分材料*
トマト 1個
オリーブ油 適量
ピザソース 小さじ1程度
クレイジーソルト 少々
こしょう 少々
コンソメ 半分適度
水 50cc程度
牛乳 50cc程度
1.皮をむいて、粗みじん切りにしたトマトと、オリーブ油、
ピザソースを小鍋に入れ、
中火でまぜながら煮、少しとろっとさせる。
2.水、クレイジーソルト、こしょう、コンソメを加え、
沸騰したら、牛乳を加え、再び沸騰したら出来上がり。
やさしい感じのトマトスープといったところでしょうか。
トマトの酸味も煮詰めることによって、甘みが加わり、
さらに牛乳で、まろやか~な感じです。