朝食に焼きうどん、けっこういいです。
ゆでうどんとつゆを使って超簡単に。
(2人分)
ごま油 適量
ほぐし鮭 切り身の半分くらい
ゆでうどん 2玉
料理酒 適量
小ねぎ 2~3本 細切り
つゆ 大さじ1程度
しょうゆ 小さじ1程度
こしょう 少々
半ずりゴマ 適量
のり 適量
1.フライパンにゴマ油を熱して、ほぐし鮭、レンジでちょっと暖めたゆでうどん、
料理酒を入れて、うどんをほぐすように混ぜながら炒める。
2.小ねぎ、つゆ、しょうゆ、こしょうを加えて、さらに炒め、
お皿にもりつけ、のりとゴマを散らしたら、出来上がり。
10分以内でできちゃいます。