今日は5~6時間目に調理実習があるらしい。
よってお弁当は少なめにしてくれとのこと。
でもジャー弁がいいと言うし。
弁当箱を変えずに、少なめの弁当をつくるというのも
ちょっと悩むなあ!
まずご飯は少なめに。
保温ボックスには、胸肉で軽めの親子丼風おかずを。
もう1つの方には、切り干し大根の煮付け少しとプチトマト、
そして、レタスの登場!!!
空いたスペースに、
ちぎって、ほわほわっと詰めこんだら出来上がり。
マヨネーズ&ケチャップ&すし酢&クレイジーソルト&つぶこしょうの
サウザンアイランド風こってりドレッシングで、美味しく食べられるでしょう。
こりゃ、らくちんでいいわ。