友人にかぼちゃサラダにはサワークリームよ!
という人がいて、
ずーっと気になっていました。
一度つくってみないとね。
チンしてくずしたかぼちゃと
スライスして水でさらした玉ねぎに、
サワークリーム、マヨネーズ、塩こしょうで味付け。
しっかり混ぜ合わせて、
仕上げに刻んだクルミをトッピング。
うんうん、
サワークリーム効果でとってもさわやか~な味わいです。
まろやか~な酸味がなかなか美味しい!
さて、サワークリームといえば、
やっぱりロシアでしょう!
ロシアといえば、
マトリョーシュカでしょう!
今日からしばらく横浜実家で過ごしますので、
こちらは少々お休みです。
というわけで、マトリョーシュカの動画を
こちらからどうぞ~!
スパスィーバ! スパスィーバ!