かわいく出来ました。
とろっとタイプの豆腐がベースです。
今夜の献立は、スパゲティにごまパン、イワシのバジルトマト風味に
野菜スープ・・・、と材料を出しはじめたところ、賞味期限切れの豆腐を発見。しまった!しかもこれって、絶対に冷や奴タイプだわ。今日のメニューに冷や奴 は変だしなあ。というわけで、試行錯誤によりできあがったのがこれ。チンゆで卵と玉ねぎを細かめに刻んで、マヨネーズ、練乳、つぶマスタード、クレイジー ソルト、こしょうを加えてよくまぜたタルタル風ソースを豆腐にかけ、チェダーチーズとミニトマトをのせてみました。うん、豆腐とタルタルのまったり感と チーズのコク、トマトのさっぱり加減が、なかなか美味いんじゃない?!見た目もグ~!けっこ好評でした。またつくってもよいかも~。夫からチーズをもっと 入れてもいいよ!というリクエストが出たので、次回はそういう事で。