野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

蝦蛄と渡り蟹

2007-07-23 13:23:12 | Weblog
蝦蛄と渡り蟹の塩湯掻きです。
蝦蛄の食べ方のコツを漁師さんにも教えてあげました。

コツは腹を上に向けて内側のふちを親指で押してあげると。
腹の殻と背の殻が外れます。そしてから背の殻を剥がして食べると食べ易いです。

   

         http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うたせ料理Ⅱ

2007-07-23 13:18:02 | Weblog
石海老の塩湯掻きです。
湯掻きたての石海老は、甘みがあふれ出るように美味しいです。
  

      http://nozakaya.ftw.jp/
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うたせ船の料理Ⅰ

2007-07-23 13:04:26 | Weblog
うたせ船の2万円料理をお願いしました。
まずは足赤海老と石海老の塩焼きです。
石海老は殻まで食べられて、とても美味しかったです。
足赤海老は大きいので食べ応えがあり、甘みもあってピカイチです。



        http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする