平目の季節がやってきました。
画像の平目は2枚で10キロあります。
もちろん芦北側の不知火海で水揚げされたもので、
漁師さんは島本和彦さんという、まだ40歳くらいの若い漁師さんです。
野坂屋のゴルフコンペにも参加していただいていて、
平目を「みやもと鱗福さんに、水揚げするから使ってよ。」と言われましたが
言われなくても、使います。
肉厚で丸々太った平目です。今から平目が美味しい季節ですよ。
画像の平目は2枚で10キロあります。
もちろん芦北側の不知火海で水揚げされたもので、
漁師さんは島本和彦さんという、まだ40歳くらいの若い漁師さんです。
野坂屋のゴルフコンペにも参加していただいていて、
平目を「みやもと鱗福さんに、水揚げするから使ってよ。」と言われましたが
言われなくても、使います。
肉厚で丸々太った平目です。今から平目が美味しい季節ですよ。