野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

タラの芽と野イチゴ

2020-04-27 21:20:05 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

先日お客様のお料理に使うタラの芽を取りに野坂屋旅館の柚子畑へ行って来ました。

タラの芽を天ぷらにするためです。

久しぶりに行った柚子畑は、草ぼうぼうでまた草刈りをしなければと思いながら、帰って来ました。

タラの芽も、宴会のお客様が無かったため、伸び放題で、選んで小さい芽を摘んで来ました。

 

 

 

 

 

 

帰りに懐かしい野イチゴを見つけて、収穫して食べました。

 

 

 

 

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