某日、久しぶりの大阪出張の帰り、友人とちょっと一杯
滋賀に転勤して以来、5ヶ月ぶりの再会です
週の前半ながら結構お店が混んでましたが、ギリギリ当日予約のできた日本料理店で握りに寿司に舌鼓を打ちます
手作りあったか豆腐。
クソ暑かった8月が嘘のように9月に入ってからはそんなに気温も上がらず、温かい料理が恋しい季節になってきましたね。。
北あかりとベーコンの明太子チーズ。
北あかりは男爵とツニカの掛け合わせでできた北海道産のジャガイモ品種で中身は普通のジャガイモより濃い黄色に見えます。
煮物よりもレンジやオーブンで加熱する調理法に向いてるらしいですね。香り甘味もあって美味しく頂けました~。
定番の若鶏唐揚げもジューシーでめちゃ旨
友人からはとってもハッピーな話も聞くことができて、久しぶりの大阪の夜はほっこり気分で過ぎていきました
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