「(株)Kisvin/Kisvin Winery」
2013年に設立したワイナリーです。
主要品種は、ピノノワール、シャルドネ、シラー、メルロー、甲州等です。
基本的に「農業」を行なっている「農業生産法人」なので、葡萄を作ることをベースとしています。
醸造施設はあくまでも「葡萄をワインにするための道具」。
葡萄作りがワイン造りだと考えています。
(株)Kisvin/Kisvin Winery 山梨県甲州市塩山千野474
商品リスト
キスヴィン シャルドネ
ふくよかな高級フレンチオークの樽香は胡桃やハチミツを思わせる。柑橘系のクリーンな果実味。舌触りはサラッとして飲みやすく、のど越しと余韻は厚みのある酸と共に続く。抜栓後、時間の経過と共に開き、まろやかさを増す。
キスヴィン 甲州
色調は輝きのあるイエローで外観からも粘性を感じられる。香りはほどよい樽香が終始感じられ、空気と触れる事で白い花、ハチミツ、熟したパイン、金柑のコ ンポートなどの香りが感じられる。口に含むと樽の風味はそれほど感じられず、熟した洋ナシなどのジューシーでオイリーな果実感があり、軽快で柔らかな酸の 余韻が続きバランスの良いワインとなりました。豚肉や鶏肉など白系の肉料理(グリルや鍋料理でも)よく合うが、野菜や白身魚のてんぷらもよく合う。また、 ワインのオイリーな味わいが出汁を使った和風あんかけ料理にも合う。
*https://www.winery.or.jp/winery-map/2711/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます