goo blog サービス終了のお知らせ 

いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 鯛の兜焼き

2025-02-04 08:29:55 | 料理用語

 「鯛の兜焼き」

 鯛の頭を切り離さずに開いて薄塩で焼く。
 盛り付ける際、薄い汁を張ることもある。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/02.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> ユト... | トップ | うまいッ! NHK 「能登半島地... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事