半チャンらーめん…発祥の店です。
半チャンらーめん…半分の炒飯とらーめんです。
神保町にある《さぶちゃん》と云う…老舗行列店です。
僕は約2年おきに…訪れます。
でも味も…お店の方々も変わりません。
生姜風味の東京らーめんと…醤油炒飯です。
お客さんの殆どが…半チャンらーめんを頼みます。
半チャンらーめん発祥の店ですから…それは至極当然です。
しかし半チャンらーめんの食べ方に…それぞれの違いを発見します。
まずらーめんを平らげ…最後に炒飯を食べる人がいます。
らーめんを炒飯のスープ変わりにし…最後に麺を食べる人がいます。
らーめんと炒飯の割合を分析して…均等に食べ進め終わる人がいます。
僕は3番目のタイプ…均等派です。
この食べ方は…らーめんライスで培いました。
どういう食べ方でも…美味しいものは美味しいです。
この店は…今がラストチャンスです。
半チャンらーめん発祥の味は…お急ぎをです。
僕はこれから…月一は行っておきたい店なのです。
シンプルで濃い味がお好きな方に…お薦めです。
半チャンらーめん…半分の炒飯とらーめんです。
神保町にある《さぶちゃん》と云う…老舗行列店です。
僕は約2年おきに…訪れます。
でも味も…お店の方々も変わりません。
生姜風味の東京らーめんと…醤油炒飯です。
お客さんの殆どが…半チャンらーめんを頼みます。
半チャンらーめん発祥の店ですから…それは至極当然です。
しかし半チャンらーめんの食べ方に…それぞれの違いを発見します。
まずらーめんを平らげ…最後に炒飯を食べる人がいます。
らーめんを炒飯のスープ変わりにし…最後に麺を食べる人がいます。
らーめんと炒飯の割合を分析して…均等に食べ進め終わる人がいます。
僕は3番目のタイプ…均等派です。
この食べ方は…らーめんライスで培いました。
どういう食べ方でも…美味しいものは美味しいです。
この店は…今がラストチャンスです。
半チャンらーめん発祥の味は…お急ぎをです。
僕はこれから…月一は行っておきたい店なのです。
シンプルで濃い味がお好きな方に…お薦めです。