百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

簡単!晩御飯

2008年09月08日 | 食・レシピ

Img_2121

野菜など(冷蔵庫にあるものなんでもOK)を揚げて、
挽肉入りの味噌でいただきます。

ピーマン・南瓜・ジャガイモ・竹輪を素揚げして、
こんにゃく・厚揚げ・を湯通しして、
あとはゆで卵と、彩りに絹さやと花人参を盛り合わせ、
挽肉入りのちょっと甘めの味噌をかけます。

Img_2117

名古屋人は、味噌おでん、味噌カツ、味噌煮込みうどんなど、
味噌を使った料理が大好き。
我が家でも、モチロン、赤味噌を使った料理がよく登場します。

この味噌は、冷奴、生野菜(きゅうりとかキャベツとか)にかけても美味しいです。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする