今年もこの季節がやってきました
栗が大好きな私、まずは渋皮煮から作りました。
失敗をしては、もう作らない!と言っていた気が~
一年経つともう忘れて
「今年も作ろう!」と意気込んで作り出しました
作り方
栗 20個位 500g
★茹でこぼし
水 1000cc
重層 小さじ1/2
調味料
水 600cc
甜菜糖 300g
みりん 10cc
作り方
1、栗は水に半日ほ . . . 本文を読む
プロフィール
-
- 自己紹介
- 安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。
カレンダー
カテゴリー
- 薬膳(1)
- お知らせ(1)
- 愛用品(1)
- マルシェ(1)
- 春の畑(33)
- キクイモ(1)
- 夏の畑(23)
- 秋の畑(19)
- 冬の畑(18)
- 果実(6)
- 無農薬野菜作り(199)
- 二十四節気(19)
- 農業女子(6)
- 本掲載(1)
- 野菜のカービング(6)
- 農家のレシピ(1)
- ワンプレート(0)
- モニター&イベント(16)
- ルクエの料理(25)
- 春夏秋冬の節目(14)
- 保存食(38)
- ズッキーニの料理(6)
- やさいのおかず(147)
- その他の料理(20)
- お菓子甘いもの(12)
- 全粒粉のお菓子・料理(0)
- お気に入りの店・気になる味(21)
- カメラを持っておでかけ(3)
- 田んぼ(8)
- 小麦(1)
- 学び 自然農 エンドファイト 種取(7)
- ベランダ栽培(2)
- お出かけ(35)
- 畑訪問(4)
- ふるさと(11)
- 生活の知恵(2)
- 徒然なるままに(34)
- 動画(4)
- はじめまして(1)
検索
最新記事
最新コメント
- まーたん/令和元年 5月の近況
- まーたん/令和元年 5月の近況
- greenrose3/令和元年 5月の近況
- misya/令和元年 5月の近況
- まーたん/湘南海岸と富士山~そして近況
- misya/湘南海岸と富士山~そして近況
- まーたん/湘南海岸と富士山~そして近況
- Rin/湘南海岸と富士山~そして近況
- まーたん/夏の疲れを取る 薬膳講座に参加しました
- Rin/夏の疲れを取る 薬膳講座に参加しました