まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

セルフたこ焼き(ハーフ&ハーフ)

2011-03-28 | お出かけ


甲子園を後にしてせっかく大阪まで来たので
せめてたこ焼きを食べたい!
ということでなんばへ

お決まりのグリコのショット! 橋が奇麗になってる



道頓堀を歩き始めたとき
自分で焼くたこ焼き屋さんを発見
「セルフたこ焼き」と看板に書いてあるので面白そう~と店内に

ハーフ&ハーフは具材を2種類選べること
タコとエビをチョイス!焼いてる途中はどうなる事か~と思ったけど 

    

なんとか美味しそうに焼きあがったみたい
天かすはいい味ついてたし
たれは3種類=ソースとマヨネーズそれに塩だれ
塩だれは初めての味でした 鰹節と青のりもお好みで



お兄さんは流石に上手 真似したい



大阪では自宅で手軽にジュージューやっているんでしょうね~
我が家は電気なのでお店のガスボンベの20個焼
火の伝導が早くて欲しくなりました

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 甲子園へ応援!元気をもらったよ | トップ | 畑の恵みを食卓へ 菜花のス... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです♪ (bayashikofu)
2011-03-28 16:13:48
たこ焼美味しそうですね。
食べたくなりました。
って、我が家にはたこ焼き器が無いので
いつも市販の物ですが・・・。
あの、くるっと回すのが難しそうで(苦笑)
返信する
bayashikofuさまへ (まーたん)
2011-03-29 23:13:29
元気ですか~?
たこ焼きは子供がまだ小学生の頃友達とよくたこ焼きパーティをしてました。
具材を替えて コーンやチーズ・チョコとバナナとか
駄菓子屋のアレンジみたいで発想が凄かったです楽しいですよ
返信する

コメントを投稿