甲子園を後にしてせっかく大阪まで来たので
せめてたこ焼きを食べたい!
ということでなんばへ
お決まりのグリコのショット! 橋が奇麗になってる
道頓堀を歩き始めたとき
自分で焼くたこ焼き屋さんを発見
「セルフたこ焼き」と看板に書いてあるので面白そう~と店内に
ハーフ&ハーフは具材を2種類選べること
タコとエビをチョイス!焼いてる途中はどうなる事か~と思ったけど
なんとか美味しそうに焼きあがったみたい
天かすはいい味ついてたし
たれは3種類=ソースとマヨネーズそれに塩だれ
塩だれは初めての味でした 鰹節と青のりもお好みで
お兄さんは流石に上手 真似したい
大阪では自宅で手軽にジュージューやっているんでしょうね~
我が家は電気なのでお店のガスボンベの20個焼
火の伝導が早くて欲しくなりました
食べたくなりました。
って、我が家にはたこ焼き器が無いので
いつも市販の物ですが・・・。
あの、くるっと回すのが難しそうで(苦笑)
たこ焼きは子供がまだ小学生の頃友達とよくたこ焼きパーティをしてました。
具材を替えて コーンやチーズ・チョコとバナナとか
駄菓子屋のアレンジみたいで発想が凄かったです楽しいですよ