小松菜の花です
この季節近隣の畑には黄色い菜花が一杯咲いてます
花の周りのまだ咲いていない菜花を食材に
スパゲッティペペロンチーノを作ってみました
材料(1人前)
スパゲッティ 80~100g
菜花 1掴み
パプリカ 1/4個
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 大1/2
塩コショウ 適宜
1.スパゲッティは多めのお湯に塩を入れお好みの固さに茹でておく
麺をゆでたお湯を利用し菜花もさっと湯を通す
2.フライパンにオリーブオイルでニンニクを熱しパプリカ・菜花
そしてスパゲッティを入れ塩コショウで味を調え出来上がり
茎も柔らかく 味は少しほろ苦く 春の味を楽しみました
モリモリというか、きれいにまとまってますね
もっとあちこちから飛び出てるかと思ったけど、
お行儀が良いわ!
ペペロンチーノ、小松菜の緑が色濃く、
いつもながらおいしそうですよ
春はほろ苦い味と一緒にやってきますよね
えり~ぜさんが言うようにとても奇麗にトウ立ちしていて
被写体にはピッタリ!
菜花色々あるけれどすこ~しづつ個性がありますよね
ぺペロンチーノ美味しそうに見えましたか~拍手ありがとうございま~す