畑のキャベツ どうも結球(巻き)がイマイチ!
鳥と虫の防御のため不織布をしておいたのでのぞいてみると
ひしめき合っているんですね~
隙間がないから結球できないよ~とキャベツが言っている
考えを変えて食べられる間引きということで
そのキャベツ菜を利用して簡単な温サラダを
材料(2~3人)
キャベツ菜 3束位
さけ中骨水煮 1缶(150g入り)
松の実 お好みで
胡麻ドレッシング お好みで
1.ルクエにざっくり刻んだキャベツ菜を入れる
2.500Wのレンジで3分加熱する
3.さけ中骨水煮と松の実を付け合わせドレッシングをかけて出来上がり
温野菜にすることで野菜の量が食べられ 加熱してある便利な缶詰を利用して
タンパク質にカルシウムが野菜にプラス!栄養のバランス良くしかも時短
ちょっとしたアイディアがこの時期いいかな~
キャベツの苗?って、こうなっているのですね。
これが、だんだん増えて丸くなるのかな。
フムフム・・・缶詰を利用するのも
goodアイディアですね。
とっても美味しそうです。
今度作ってみます(^O^)/
わぁ~!キャベツなんですね^0^。
そっかそっかぁ。
ルクエ効果でとっても緑がきれいに出ていてなんだかうれしくなっちゃった!
えへへ、またぜひ~お時間あったらぁぁぁぁ~
お願いしますですぅ!!!
素敵なんですもの^0^。
私もこういう形状で巻いてくるんだ~と
うちくるくるさんと同じリアクションでした
缶詰を活用するのは非常食の入れ替え時の利用にも良いしネ
これってエコ料理ですよね
作ったら感想聞かせてくださいませ~
春をたっぷり頂戴している気分になりましたよ
またUPしますね~
ぁぁぁぁて あが4つもついているのに
負けました(笑)
これってエコ料理だと自負してます