安納芋を使った手作り芋きんとん
蒸したサツマイモをマッシュして
はちみつを少しまぜてラップの上で広げます。
栗の甘露煮(自家製)をひとつぶ乗せて茶巾しぼりをしました。
短い秋を感じながらいただきましょう
滋味だけど忘れられない味です
ほうじ茶と合いますね~
今日はレシピブログさんの「レシピブログアワード2016パーティー」に参加のため
都内まで出向きます。
今年もどんなパーティになるのかワクワクします
蒸したサツマイモをマッシュして
はちみつを少しまぜてラップの上で広げます。
栗の甘露煮(自家製)をひとつぶ乗せて茶巾しぼりをしました。
短い秋を感じながらいただきましょう
滋味だけど忘れられない味です
ほうじ茶と合いますね~
今日はレシピブログさんの「レシピブログアワード2016パーティー」に参加のため
都内まで出向きます。
今年もどんなパーティになるのかワクワクします
まーたん農園は順調ですね
農業女子プロゼクトの方も御活躍ですね
流石です
山畑も猪が食べない作物をなるべく作っています
今年も伊豆の猪狩りが始まります
今年は神奈川の猪狩りを少し考えようかと思案中です
仲間と相談する予定です
寒くなります
お体ご自愛下さい
栗の甘露煮も自家製って、凄すぎます。私は面倒なので、甘露煮は市販のものを利用してますが、、、
まーたんさんを見習って来年にはチャレンジしてみようかな。
今年は栗がスーパーの店頭に並んでいた期間がとても短かったように思います。
もう一度食べたいと思ったら、もう無かったので、、。
栗ご飯は1回しか作れませんでした
プロジェクト最中は何も語れないのでここへきてようやく開放
ブログでもいろいろアップしていきたいと思います。
うちの畑にもイノシシの足があると師匠が言っています
そのうちイノシシとご対面~なんてこともあるかも
猟期スタートですね お体に気をつけて楽しんでくださいませ
高級な一保堂のほうじ茶にお似合いだったかな
栗の甘露煮 毎年作っては脱気してお正月の栗きんとんのお供にします。
今年の栗 確かにこちらのスーパーでも数を多く見なかったかもしれませんね
自然の恵みは収量も不定期ですよね
なのでありがたいのです
市販のきんとんのような人工的な甘さじゃないので
きっと自然の甘みが濃く口に広がるんでしょうね~
良いお茶は安らぎタイムにぴったり
私も横浜で買ったジャスミンティーを楽しんでます、と
言いたいところだけど、まだゆっくり飲めたのは1回だけ
これから冬にかけてゆっくり楽しみます
体重計を乗るのが怖い
ジャスミンティ美味しくてよかった
ゆっくりほっこりする時間が持てるといいですね~
ホッコリしてくださいね~