薹(とう)立ち 芯?たまねぎのコンソメ煮 2010-05-12 | 無農薬野菜作り ひたひたのコンソメと塩コショウでシンプルに15分程煮てみました この玉ねぎ真中に薹(とう)が立ってるの ネギ坊主 師匠の友人曰く 畑に行ってびっくり玉ねぎが収穫前なのに薹(とう)が立ってる~ 今のうちなら何とか食べられるからもっていって~ということで頂いた玉ねぎなんです。 左は普通の新たま 右が薹立ちの断面 真中に太く芯がありますよね 煮てもやはり中心は固さがありますがその芯の中は柔らかくて甘かった~ こうすると十分無駄にせず たべられますよ~ #今日の献立 « 畑の恵みを食卓へ 新たまの... | トップ | 畑の様子 収穫と発芽 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Firstsnows) 2010-05-16 09:51:42 はじめまして。Firstsnowsです。先日はご訪問・コメント、ありがとうございました。御自分でお野菜を作られていると事!そのお野菜で作るお料理は、どんなに美味しいことでしょう!素敵ですねぇ。またお時間がありましたら、是非お立ち寄りくださいね!コメントを頂き、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 返信する Firstsnowsさま (まーたん) 2010-05-17 22:26:38 ご訪問ありがとうございます初めての野菜作り~ 畑の恵みを食卓へ~10年後の自分の変革~アナログへのギアチェンジが楽しくなってきた自分がいます。また拝見しますねこちらもお待ちしております 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
Firstsnowsです。
先日はご訪問・コメント、ありがとうございました。
御自分でお野菜を作られていると事!
そのお野菜で作るお料理は、どんなに美味しいことでしょう!
素敵ですねぇ。
またお時間がありましたら、是非お立ち寄りくださいね!
コメントを頂き、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。
初めての野菜作り~
畑の恵みを食卓へ~
10年後の自分の変革~
アナログへのギアチェンジが
楽しくなってきた自分がいます。
また拝見しますね
こちらもお待ちしております