まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
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農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ 新たまのピクルス

2010-05-11 | 保存食


みずみずしい新玉ねぎを簡単で触感の変化を楽しみながらゆっくり食べられる
ピクルスを作りました



GABANのピクルスの素を利用200円もしなかった記憶リーズナブルですよね
袋の材料通り投入



3日間冷蔵庫で寝かせるだけ 
食べはじめはシャキシャキ感を楽しんで~だんだん味がなじみ
熟成されてきますから触感の変化を楽しめます

玉ねぎはコレステロールの代謝よくするので血液サラサラ効果があって
動脈硬化、高血圧の方には特におススメ!
サラサラを期待するなら特に生食がGood
さらに成分で最も多いのは糖質なんですよね
畑でかぶりついた時ジューシーで甘い!と感じましたね

サラダは千切りにして(水にさらさず)そのまま30分程放置でOKですね
おかかをふわりとかけてお醤油やポン酢がシンプルで好きです







2 コメント

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血液サラサラはとっても大事。 (えり~ぜ)
2010-05-12 10:40:15
私はコレステロールが高めなので、これ食べないと!

GABANのピクルスの素ってお手軽そうですね。
GABANのスパイスって、スーパーの棚で他社のより
おいしそうに見えるのは、私の贔屓目かしら‥‥。

1枚目の写真、おしゃれなレシピ本みたい。
器と盛りつけもセンスいいですね!
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えり~ぜさまへ (まーたん)
2010-05-12 23:13:11
実は私もコレステロール高めなんですよ~
似てますね

お手軽に作れるものばかりですが
simple is bestが好きでして
というか目指していますね
レシピ本みたいなんて~

カナリヤ色のトマト来年はぜひ私も声を聞きたい(笑)
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