みずみずしい新玉ねぎを簡単で触感の変化を楽しみながらゆっくり食べられる
ピクルスを作りました
GABANのピクルスの素を利用200円もしなかった記憶リーズナブルですよね
袋の材料通り投入
3日間冷蔵庫で寝かせるだけ
食べはじめはシャキシャキ感を楽しんで~だんだん味がなじみ
熟成されてきますから触感の変化を楽しめます
玉ねぎはコレステロールの代謝よくするので血液サラサラ効果があって
動脈硬化、高血圧の方には特におススメ!
サラサラを期待するなら特に生食がGood
さらに成分で最も多いのは糖質なんですよね
畑でかぶりついた時ジューシーで甘い!と感じましたね
サラダは千切りにして(水にさらさず)そのまま30分程放置でOKですね
おかかをふわりとかけてお醤油やポン酢がシンプルで好きです
GABANのピクルスの素ってお手軽そうですね。
GABANのスパイスって、スーパーの棚で他社のより
おいしそうに見えるのは、私の贔屓目かしら‥‥。
1枚目の写真、おしゃれなレシピ本みたい。
器と盛りつけもセンスいいですね!
似てますね
お手軽に作れるものばかりですが
simple is bestが好きでして
というか目指していますね
レシピ本みたいなんて~
カナリヤ色のトマト来年はぜひ私も声を聞きたい(笑)