赤トウガラシの利用です
暑い盛りにとった赤トウガラシを使いさっぱりと酢漬けを作りました。
ちょっと前ですがまろやかになった今食べごろの酢漬けです
材料:
①唐辛子(赤) 20本
②米酢 1カップ
作り方:
①唐辛子はよく洗い、水気をしっかりとり小口切りにします
③保存瓶に唐辛子と酢を注いで混ぜます
スープや炒め物、チャーハンそしてピザにもいいですよ
魚の臭み消しなど味を引き締めに、レモンと同様の使い方で
保存は冷蔵庫で2~3ヵ月位
青唐辛子でもいいですが赤唐辛子のほうがピリッとした辛さが
いいと思います
生でなくても市販の乾燥品をキッチンバサミで切ってもOK
今回は皿うどんに利用 味が引き締まりますよ~
‘唐辛子の酢漬け’を、初めて知りました。
レモン感覚で、調味に使えるのですね。
ギョウザや炒飯、イタリアンなピザにも…☆。
‘唐辛子の酢漬け’は、万能君なのですね。
美味しそう~・・・・・・
後ろにみえるあんかけやきそばも美味しそう❤
まーたんさんの家で農業体験・・
いつかしてみたいです^^
は~とっても美味しそうな野菜たち、拝見しました。羨ましすぎます。
我が家もベランダですが唐辛子は毎年育ててるのですが、こんな使い方もあるんですね~!
お酢好きなのでかなり気になります、美味しそうです。
そして他にも気になるものいっぱいなので、またちょこちょこのぞかせてくださいね。
いい名前をつけてもらいましたね
ありがとうございます
ぴよさんのポトフも美味しそう
私スープ大好き
野菜も一杯食べられて消化もいい
第1体が温まりますよね
そこにこの酢を1~2滴入れてもいいかも~
あんかけ…実は冷凍なんですよ
だから余計に酢漬けが引き立つでしょ
素直に暴露します(笑)
農業体験ですか~
そういえばPC世界チャンピオンになったお嬢様の
お母様も同じことを言って下さいましたね~
いつか実現するといいなぁ
こちらこそようこそ!訪問ありがとうございます!
栗の剥き方…お~って感じで参考になりました
来年はチャレンジしてみますね
教えて下さりありがとうございます
それともみじ市
この情報は嬉しいですね~
東京ってなんでこういうゆとりある市を開催できるのだろう
作り側も買う側もわくわく生き生きできる市ですね
Naoさんこれからもよろしくお願いします