毎日暑いですね~
今日はのんびり出来たので
ルクエパンにチャレンジしました
材料はもちろん自家製無農薬野菜を利用して
手づくりジェノバーゼソースとコラボしてみました
本には室温20℃での発酵時間が書いてありますが
夏の室温で作ったので少し発酵が早い気がします
お味のほうは
今回は強力粉に北海道の「春よ来い」を利用したことも手伝い
とても「優しいパン」でした。
その味を知ると次は何にしよう?次はこれ!と作りたくなる魔法がありますね
著者でもあるnonさんの気持ちがわかる気がしました
本の内容も写真が多くてわかりやすかったです。
レギュラーサイズの分量もありとても便利でした!
さあ、畑ではかぼちゃがもうすぐ出来上がる予定です
のんびり出来る時間ができたらお勧めのかぼちゃパン
またチャレンジしてみようかな~
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