まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

ルクエパン 無農薬野菜のジェノバーゼ風

2010-08-03 | ルクエの料理


毎日暑いですね~
今日はのんびり出来たので
ルクエパンにチャレンジしました

材料はもちろん自家製無農薬野菜を利用して
手づくりジェノバーゼソースとコラボしてみました





本には室温20℃での発酵時間が書いてありますが
夏の室温で作ったので少し発酵が早い気がします

お味のほうは
今回は強力粉に北海道の「春よ来い」を利用したことも手伝い
とても「優しいパン」でした。
その味を知ると次は何にしよう?次はこれ!と作りたくなる魔法がありますね
著者でもあるnonさんの気持ちがわかる気がしました

本の内容も写真が多くてわかりやすかったです。
レギュラーサイズの分量もありとても便利でした!

さあ、畑ではかぼちゃがもうすぐ出来上がる予定です
のんびり出来る時間ができたらお勧めのかぼちゃパン
またチャレンジしてみようかな~


コメント    この記事についてブログを書く
« 畑のスタイル ~番外編~ | トップ | 畑の恵みを食卓へ サラダご... »

コメントを投稿