まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

保存食を生かす 切干大根

2010-02-06 | やさいのおかず


自家製切干大根を定番料理に

我が家ではさつま揚げを入れます
大根はスライサー(太めの)でおろしたのですが
少し線が細かったかな
でも味が早くしみわたり好評

無農薬野菜→保存食→料理する
その先は・・・

料理研究家になれるかな~


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
保存食を生かす 切干大根 (マタギ一郎)
2010-02-07 23:49:23
ご無沙汰しておりますブログ拝見しました。(料理研究家になれるかな~)世間の奥様は全て料理研究家ですよね。私も野生の動植物を美味しく食べる料理研究家です。
貴女に無農薬料理研究家の称号を私の独断で授与します。マタギは無農薬で自然に育った動植物を食しています。無農薬料理頑張って作って見せてください。楽しみにしています。
返信する
マタギ一郎さんへ (organicvege)
2010-02-08 23:35:45
無農薬料理研究家の称号
確かに受け取りました

野生動物を美味しく食べる料理研究家とは
おもに何を食すのでしょうか?

またお時間のあるときに教えてくださいね
返信する

コメントを投稿